Дождь разбрызгал свои слёзы...

Дождь разбрызгал свои слёзы,
Капли капали на розы,
Пробежался он по крышам -
Заревел, сверкали грозы!
Ты, не обижайся, слышишь?
Дождик летний моет розы.

Дождь, монотонно всё стучал,
И по асфальту проскакал,
По капотам, на машинах,
Вслед бежал, помыл им шины.

Дождь, слёзы проливал, не зря.
Вот – солнцем вспыхнула заря,
И, умытая, зарделась:
- Что-то петь, мне захотелось.

Что ж, погрустила я с дождём,
Мы эти «слёзы» переждём.
Хорошо-то как, отлично!
Вновь, погулять мы в сад пойдём.

Ароматы роз, и травы -
Кружат голову забавно.
Летний дождь, такой он славный -
Красит  серый город, Браво!

================================

  21.07.2014год   


Рецензии