Воспоминания о поездке
Нас на север умчит самолёт.
В стылом сумраке вечера финского
Запах свежих фиалок мелькнёт.
Буду долго рассматривать фото:
Лувр великий, кафе и мосты.
Верю, можно, увидев всё, просто,
Умереть от такой красоты.
Башня Эйфеля в небо стремится
Рядом с Сеной стоит в полный рост.
И в пейзаж этот можно влюбиться:
Фонари и решетчатый мост.
Для туристов легенды свои открывает.
За стеклом проплывает Нотр-Дам де Пари.
А в толпе многоликой, ведь чудо бывает,
По бульвару гуляет мадам Бовари.
А Монмартр, Триумфальная арка,
И роскошный, нарядный Версаль.
Их названия мне, как подарки,
От мечты, ускользающей в даль.
***
Город вечной любви, всё на сказку похоже
Здесь впервые Дюма свои книги издал.
Сколько громких имён повидал ты, но всё же
Вдохновлять красотой за века не устал.
Свидетельство о публикации №119040705273
Парижской Богоматери Собор.
Никто тогда не ждал ещё удара.
Простите мой никчёмный разговор...
...
Ужасная потеря! Непоправимая!
...
А ваш восторг от поездки я оценила.
Зимушка Заполярная 21.04.2019 11:39 Заявить о нарушении
Татьяна Устиненко 21.04.2019 12:03 Заявить о нарушении