Повесть

Нет времени ни у тебя, ни у меня.
Спешу. и ты спешишь, мы оба в беге.
Мы друг для друга словно обереги,
Которые храним мы у себя.

Друг друга ищем ясными глазами
Среди чужих и средь своих людей.
Скучаю с ним, а ты скучаешь с ней.
Я не могу справляться со слезами.

Он спрашивал: «Как мне помочь тебе?».
Что может он, когда люблю другого?
Когда мы вместе — мне тебя столь много.
Когда я с ним — я-нищий на земле.

Ты с ней был груб, но не её вина,
Что мы забыли человеческую совесть.
Мы создаём свою простую повесть,
Но ты свою один, а я свою одна!


Рецензии