Показуха

         
Ох, уж эта по показуха,
лезет в глаз, ласкает ухо.
Как назойливая муха.
Отмахнёшься, она снова,
На тебя присесть готова.
Смотрит наглыми глазами,
Говорит инспекторам:
"Не хотите ль выпить с нам
А потом  и по дворам?" 
Показуха вместе с лестью,
Окрутили, оплели,
Напоили самых "честных",
И до дома отвезли.
Тут и сделка совершилась,
Результаты - все на ять.
Не пора ли показуху,
Вместе с лестью нам изгнать?
Если горькая, то правда,
Всё же лучше, чем обман.
На Руси девиз был раньше,
Слово- дело - по рукам.
Так неужто мы забыли,
Эту праведную речь?
Показухе и обману дали вновь
Себя увлечь.
Что мешает, людям честно
Жить, работать и творить,
Юмором  не без известным,
Показуху истребить?
Прижилась похоже крепко,
В кровь впиталась на века.
И творит, не так уж редко,
Свои чёрные дела.   

        *     *     *



   


Рецензии