Полёт

А небо в голубом своём просторе
Лелеет кучевые облака
И медленно, как белый парус в море
Несёт их в «далеко» издалека.

Причудливо им мнёт пушистый бок,
Вздымает горы лёгкого тумана
И вот грядёт, как белоснежный стог
Меняющая форму плоть обмана.

А птицы рвутся ввысь туда, где Бог
Решает когда крыльям надломиться
Чтоб быстрый птах уже летать не смог,
А смог, упав с небес, разбиться.

И вот, всё понимая, с высоты,
Сложив свои поломанные перья,
В плену стремительной лазурной красоты
Он падает к началу возрожденья.


Рецензии