классический суп харчо из баранины по-грузински
Ингредиенты на 6 порций
Зелень 60 гр
Соус ткемали 80 гр
Чеснок 12 гр
Рис 140 гр
Баранина 500 гр
Соль 20 гр
Лук репчатый 120 гр
Перец острый стручковый 0.4 гр
Томатная паста 60 гр
Маргарин 60 гр
Хмели-сунели 2 гр
Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой шинкованный полукольцами лук, а также зелень, ткемали, сунели, толченый чеснок и перец. Вот и все, теперь можно доваривать суп до полной готовности и собираться у той подстилки, которая с успехом заменяет стол в палаточных путешествиях. Кусок вареного мяса нарезается на небольшие ломтики, по паре из которых кладется в каждую миску. Еда посыпается рубленой зеленью. Таким образом предусмотрительная грузинская кухня обеспечивает каждого путешественника и первым и вторым в одной тарелке, что очень важно в условиях, когда не хотелось бы мыть лишнюю посуду. Этот кулинарный рецепт супа-харчо - один из самых популярных среди опытных туристов и познакомился я с ним в палаточном походе по скалистому побережью, где свежая баранина продавалась на рынке в каждой из окрестных деревушек, поэтому проблем с приготовлением блюд грузинской кухни не было. Надо ли говорить, что это замечательный суп превосходно готовят и на обычной кухонной плите, это повышает точность подбора ингридиентов, но, к сожалению, запах морского воздуха заменить невозможно ничем.
***
ты чо?
да я ничо
отведал суп харчо
в желудке горячо
язык аж на плечо
грузинское харчо
ты чо?
да я ничо...
Свидетельство о публикации №119040705147
http://vkus.narod.ru/knn/gruz/perv/harcho.htm
Старший Люцъ 07.04.2019 14:10 Заявить о нарушении
Эллен Бали 08.04.2019 00:32 Заявить о нарушении