Я с московской горы, Канск, смотрю на тебя
Только в сердце, как эхо, зазвенела тоска,
Четверть века назад город строился мой,
Было много заводов, хоть советский был строй.
А теперь вместо фабрик — магазинов лишь строй,
Вот когда нас коснулся беспредельный застой.
Можно плюсов найти только три или два,
Это площадь, конечно, да за рекою врата,
Но куда же ведут те ворота людей?
Что остались без денег и живут без идей.
Ясно только одно — не начнём возрождать,
Значит, скоро вернёмся к нищете мы опять.
Я прошу президента: — Обернись и взгляни,
И увидишь вдали свои школьные дни,
Значит, всё же неплохо нас учили тогда,
И народ возлагал всё, что есть, на тебя.
Ты законы не те принимаешь пока,
Весь народ ожидает, чтоб зарплата была,
Когда люди достойно станут жить на земле,
То хвалу и почёт отдадут лишь тебе.
Ты заводы верни для людей и поля,
И тогда мы пойдём, все как есть, за тебя,
Ты не думай один — как всем нужно нам жить,
Что нам есть, что смотреть, и что будем мы пить.
Внешней лучше займись ты политикой, брат,
Чтобы нашу страну обходил любой гад,
А друзья днём и ночью пускай едут, идут,
Здесь напоют, накормят и работу дадут.
Все мы жили в свободной и великой стране,
И не думаем жить на холодной луне.
Свидетельство о публикации №119040705131