В детский сад... год 1967

Церковь на пригорке и берёзки в ряд,
Я шагаю с мамой в новый детский сад.
Под горою слышен звонкий шум ручья,
Ждут меня игрушки, ждут меня друзья,
Новые качели, новый «лисапед»,
Совершенно новый мир будущих побед…
Вкусные котлетки, яблочный компот,
Тётя-воспитатель встречает у ворот...
Она строга бывает: не унять порой
Нас сорвиголовых за шальной игрой…

Пять годков от ро;ду – жить еще и жить –
Я же только начал этот мир любить,
Я еще не понял, что почём и как –
Знаний на копейку, характер на пятак…
Слёзы и обиды, шишки-синяки,
В ссадинах, царапинах коленки-локотки…
Завтрак с манной кашей, пенка в молоке,
Куличи в песочнице и флажок в руке.
Лепка, рисование, Чуковский и Барто,
И Бабай под лестницей – страшный, как никто…

Праздники-проказники, снова Дед Мороз,
Мой полёт с поленницы и разбитый нос.
Ладушки-оладушки, клюквенный кисель,
На дворе зима, мороз…здесь теплая постель.
Не заснуть пытаемся…каждый о своём,
Воробьи лишь с галками судачат за окном.
Тише, птицы глупые, не тревожьте нас,
Устали мы сегодня – в группе тихий час.

Сменит день глухая ночь, и наоборот…
Час спешит минутами…и этот год пройдёт…
Жизнь покатит с горки, но это всё потом,
А пока я счастлив в детстве золото;м.
                28.02.2019


Рецензии
Дети несмышленые, светлая пора
Ёлка, садик, в салочки добрая игра.
Мишки, куклы, мячики, в группе тихий час...
Девочки и мальчики
и поныне в нас.

Какой хороший стих, Александр, мне очень понравился))! Как будто про мой детский сад написали. Так все живо описали, такие воспоминания вызвали! Сижу и улыбаюсь). Спасибо Вам, за то что написали о счастливом детстве. С уважением,

Елена Вешняя   26.09.2019 23:07     Заявить о нарушении
Лена, СПАСИБО! Детство...мама...садик - до сих пор в памяти... Ностальгия...Счастье...

Александр Прилучный   26.09.2019 23:12   Заявить о нарушении
Это, точно 😀🍁

Елена Вешняя   26.09.2019 23:30   Заявить о нарушении