Что ждёт нас впереди

Что ждёт нас впереди, никто не знает,
у жизни нашей множество преград,
Сегодня ждёшь от жизни только радость,
а оказалось — всё идёт на спад.
Нам горе и беда даны, наверно,
чтоб ярче радость ощутить,
Чтоб мы того не забывали
и не несли другим обид.
И чтобы небо стало голубее,
и солнце ярче и теплей,
Твори добро, люби всем сердцем,
и не забывай родных ты и друзей.
Я не скажу: — Подставь другую щёку,
по левой если хлестанут,
Но если та обида — мелочь,
то постарайся ты её простить.
Умей прощать, любить и верить,
как мать прощает своего дитя,
И ты увидишь, будет мир прекрасней,
и рядом будут все с тобою долгие года!


Рецензии