Дождик льёт который день

Дождик льёт который день, не переставая,
Не пройти и не проехать, вся земля сырая.
Не выходят на скамейку посудачить бабушки,
Из окошка лишь глядят и пекут оладушки.
Воробьи сидят под крышей и собаки в конуре,
Лишь промокшим ребятишкам дождь не страшен во дворе.
Кто-то в лужах измеряет сапогами глубину,
Кто на велике проедет по лежащему бревну,
Есть, конечно, и такие, что в подъезде у окна,
С сигаретой рассуждают, что погода ведь дурна.
Я конечно не в восторге и не очень рад дождю,
Но надеюсь, очень скоро встречу я судьбу свою.
Может быть, раздует тучи резвый ветер озорной,
И мы пойдём одной дорогой под луной вдвоём с тобой.


Рецензии