Ненормативное детство

Заблёвана дорожка у скамейки.
Вороны санитарят пьяный харч.
В пруду резвятся трезвые уклейки.
Мамаше безразличен дочки плач.

Остервенело детскую коляску
Она трясёт, скорее, инстинктивно.
Ребёнку безразлична эта тряска,
Ей важен шёпот листьев нормативный.

Коляски полог небо ей закрыл,
Лишая детских радостных открытий.
Мамашин мат ребёнка усыпил,
Став самым важным из дневных событий.

Меня сегодня встретил Летний Сад
И, сквозь себя прогуливая скорбно,
Печалью наполнял усталый взгляд,
Под тихий хруст подножного попкорна.


Рецензии