Половодье очей васильковых

Половодье очей васильковых,
Хоть не хочешь, а сводит с ума.
Свою душу сгибаю подковой.
Чувств моих уже с верхом сума.

Но кидаюсь опять в этот омут,
Пью туманы безумной любви.
Не могу я уже по-другому.
Шанс к спасению дай. Позови!

И пусть буду во век не воскресший.
Поменять ничего не хочу.
Я останусь влюблённым и грешным,
Хоть на плаху кидай к палачу.

За твои голубые озёра,
За ромашку, что в сердце твоём,
Всё отдам, украду и с забором,
Чтобы быть один миг, но вдвоём.

Может любишь меня ты не очень.
Может слаще другой соловей.
Мне души твоей тёплая осень,
Даже красного лета милей.

Называю тебя - дорогая,
Золотая осенняя грусть.
От того ли в костре том сгораю?
Ну и ладно - скажу, ну и пусть!

Половодье очей васильковых,
Хоть не хочешь, а сводит с ума.
И несёт ветер лист мой кленовый
В колдовской твой, безумный туман.

И пусть буду во век не прощённый.
Только строки судьбы не стереть.
На кресте напишите - "Влюблённый".
Всё равно - что тонуть, что гореть.


Рецензии
Быть безумным в любви - это прекрасно!.. Не часто выпадает нам счастье тонуть в омуте любимых глаз...

Светлана Шакула   30.06.2019 11:52     Заявить о нарушении
Да - согласен. Да вот так напелось. Благодарю вас от души.

Сергей Мельников 62   30.06.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.