Когда ранят слова

Как страшно звучит: "Я тебя не люблю!"
Пощёчина с этим в сравнении – мелочь,
Когда сведено всё, что было, к нулю
И ничего с мёртвым сердцем не сделать.
Когда поцелуи полынью горчат,
А объятья с тисками слесарными схожи,
Когда пуст когда-то красивейший взгляд,
Угасшей любви ничего не поможет.
Когда всё разбито на сотни кусков,
Которые и не собрать, и не склеить,
Не воссоздать по крупицам любовь,
И в душе, что замёрзла, не станет теплее.
Когда ранят слова пострашнее ножа,
Страшнее гранаты и атомной бомбы,
Когда отношеньями не дорожат,
Виноват не один, виноваты оба.
                25.02.2019


Рецензии