Покуда смысл очертит берега...

Покуда смысл очертит берега
Твоей души огранкою рассвета,
Прочувствуй, как росой ступает лето
Спокойствием топящее снега.

Вернись туда, где кое-что забыл...
Исправь всё то, что цепью ноги вяжет...
Где прошлое доверчиво расскажет,
Что много легче, если отпустил...

Вдыхая день и будущности даль...
Пойми...пласты ресурсов в этом вдохе...
А будущее - нищенские крохи...
Кормящие расстройство и печаль...

И только смысл очертит берега,
Твоей души огранкою рассвета...
Ты примешь Жизнь...как милую беседу...
ВСЁ превращая в россыпь жемчугА...


Рецензии