Апрель

Апрель не балует теплом,
И солнце прячется за тучи.
То снегу за ночь намело,
То дождь, как из ведра, - не лучше…
С деревьев ветер ветки рвёт,
Кидая в ноги, где попало.
А я гляжу на небосвод,
Где клином утки пролетали…
Вернулись…Стало быть, весна
В права ступает осторожно.
Жизнь обновления полна,
И невозможное возможно...
Набухла верба под окном,
Уж скоро всё зазеленеет…
Душа наполнилась теплом.
Весна шагнула, хоть несмело.
07.04. 2019


Рецензии