Воскресный вечер
Так теплы и нежны и желанны,
Успокоить, утешить умеют они,
В жизни много событий печальных.
Если грустно, меня ты всегда веселишь,
Я смеюсь и уходит тревога,
И когда о своей мне любви говоришь,
Так серьёзно,... смущаюсь немного.
Как смеркается быстро, я чай принесу,
Пироги, что с субботы остались,
Нагулялись мы вдоволь в весеннем лесу
И конечно, немного устали.
Вечер тёмный в окошках зажёг огоньки,
Пахнет в комнате белой сиренью,
Издалёка слышны электричек гудки,
От деревьев качаются тени.
Нам приятно вдвоём посидеть за столом,
Выпить чаю с мелиссой пахучей,
А потом почитать что-нибудь перед сном,
Ливень слушая майский кипучий,
Что вдруг хлынул сплошною стеной водяной,
По земле разбежавшись ручьями,
Град обрушив на крыши домов ледяной,
С неба сыпля алмазы горстями.
Свидетельство о публикации №119040704573