Не от жиру

Сигареты, пепел, дым в глаза,
Шампанского бокал.
Днём в платке под образа,
В ночь перрон, вокзал.

Молитвам мама научила,
Бог для всех един.
Одному б любовь дарила,
Да тот сбежал один.

Не любил, хотя и клялся,
Иву до воды нагнул.
Ветром вольным просто шлялся,
Просто обманул.

Доля выпала такая,
Мама с Богом, сын при ней.
Не деваха расшальная,
Не от сытых, жирных дней

Тело бросить на терзанье,
На людской позорный суд.
Порешала. Стыд, страданье
Всё ушло в глубокий пруд.

Не отмаливать грехи
Ходит дама в Божий Дом.
Он за дитя всегда простит,
Она спасенье ищет в нём.

Бог пока молчит, но видит,
Время ручейком бежит.
Возраст тело в старость пилит,
Ночь. На вокзале жизнь кипит…

07.04.2019. 12.54.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии