Проваливаюсь в сон... горячий, душный...
Там – выстрелы звучат по-безоружным?!
Где-то бомбы разрываются у ног!
Вот, оборвался детский голосок...
Где гарь и пепел, ранены деревья...
И, где... «фашисты» - ЧЁРНОЕ ОТРЕБЬЕ!!!
Душа скорбит, плача от бессилия:
- ГДЕ ВЫХОД, ЗАЧЕМ, ТВОРЯТ НАСИЛИЕ?!
ОПОМНИТЕСЬ! Стреляют по больницам,
Бомбят жилой квартал – оскал на лицах...
КАК ЭТО СТРАШНО! КАК же, ВСЁ УЖАСНО!
Да, двадцать первый век – такой опасный!
Разрушить идеалы ведь так легко -
До совершенства, так очень далеко.
Глумятся над народом и... над детьми?!
БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ – ЧЁРТ БЫ ИХ ВОЗЬМИ!
Внезапно, обрывается мой сон -
Что-то слышится, колокольный звон?
Я просыпаюсь. Гром над головою -
Весенний дождь над домом, над страною.
Так далеки проблемы тех стран других.
Но, ты сопереживаешь. Ветер стих,
Дождь убежал, в окно прохладой веет,
Шумят, звеня, листочки на деревьях.
Надеюсь, разрешатся вскоре споры -
Рука не дёрнет вновь войны затворы?!
И детский плач, всех ночью не ужаснёт?!
Душою верю, что завтра мир придёт.
Любовь лучами все бури разметёт.
======================================
12.06.2014год
Свидетельство о публикации №119040700455