финская уха со сливками из сёмги...

 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6

 
Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на обед.

 
Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Корень сельдерея 70 г
Лук зелёный 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 г
Сёмга обрезь 200 г
Сливки 10% 200 мл
Соль морская 5 г
Суповой набор (голова и хвост) 500 г
Укроп свежий 10 г

Готовим финскую уху из семги со сливками

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Как приготовить "Уху по-фински" пошагово в домашних условиях

Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп. Шаг 1
Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.

И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

Шаг 2


Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

Шаг 3

Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.

Шаг 5

Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.

Шаг 6

И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.

Шаг 7


Затем кладём кусочки филе.

Шаг 8


Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.

Шаг 9


Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
 

Уха готова. Приятного аппетита!


                ***

                уха из сёмги
                объеденье
                съел порцию, другую
                и появилось вдохновенье
                садись за стол, стихи пиши
                уха из сёмги
                не дыши...
               


Рецензии