финская уха со сливками из сёмги...
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на обед.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Корень сельдерея 70 г
Лук зелёный 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 г
Сёмга обрезь 200 г
Сливки 10% 200 мл
Соль морская 5 г
Суповой набор (голова и хвост) 500 г
Укроп свежий 10 г
Готовим финскую уху из семги со сливками
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.
В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!
Как приготовить "Уху по-фински" пошагово в домашних условиях
Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп. Шаг 1
Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
Шаг 2
Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
Шаг 3
Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 4
Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
Шаг 5
Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
Шаг 6
И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
Шаг 7
Затем кладём кусочки филе.
Шаг 8
Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
Шаг 9
Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
Уха готова. Приятного аппетита!
***
уха из сёмги
объеденье
съел порцию, другую
и появилось вдохновенье
садись за стол, стихи пиши
уха из сёмги
не дыши...
Свидетельство о публикации №119040704531