Весна

Сквозь стеклянные глаза зимы,
занесённые  снегом узорным
рассмотреть можно краски весны,
овеваемые ветром  раздольным. 

Белая холодная  стена
слабые  ещё  скрывает  блики.
Но не хочет ей сдавать весна
крокусовы  открывает  лики.    

Разгоняет яра  солнцем  снег:   
ручейками   льётся в  канавках.
Трясогузок приняв на  ночлег   
разомлелась на зелёных травках. 

Сквозь  метели и лёд  пробралась
землю цветом  ярким украсив, 
победив  зимний  лютый  атлАс 
полноправно ты царицей  властвуй!


Рецензии
Елена! ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ,ДУШИСТЫЕ,ВЕСЕННИЕ СТИХИ!!! Я в ВОСХИЩЕНИИ! С теплом, Ирина.

Ирина Даршт   19.05.2019 14:32     Заявить о нарушении