270 - Я так устал от чёрных списков!
Я там уже не раз бывал;
Я то ли мыслью грубо тискал,
Когда я лиру воспевал!
Уж так бывало возмущалась:
Горели домны и мосты
И в кару Божью превращалась
Любовь! И немилы были холсты.
Писал я милый образ той,
Когда сердечною тоскою
Когда я жил одной мечтой
Воображал её в разлуке
Я чувством согревал ей нежно руки.
Она мне пела песни сладко
И с каждой нотою живой,
И женственность её загадка,
Сходила трель мне с красотой.
Манила в час её природа,
Манили губы и глаза
Зарёй манящей свет с восхода
Небесный гул и голоса.
Сквозь сон я слышал откровенья,
Её душевного костра
И луч Божественный — свеченье
И красота её сестра.
Обворожительная леди
Срывала трепетом покой
Она цвела и в лунном свете
собой несла: терзанье, зной.
И поцелуй её горячий
Меня сводил уже с ума
Я приглушённый и незрячий
Касался сном её письма...
Но то ли звёзды повернулись
И не хотели говорить
Моей судьбе б уж сотворить
Мы разошлись,
Но мыслью в таинствах тянулись.
Свидетельство о публикации №119040704497
Татьяна Сергеева 9 14.04.2019 20:36 Заявить о нарушении
Мне очень приятно...
И Вам желаю я всего хорошего! Успехов вам!
...с уважением Юрий!
Юрий Сафин 14.04.2019 21:29 Заявить о нарушении