Опять мы башню строим. Памяти Хемингуэйя

Опять мы башню строим,
               гордыня так и прет.
И Бог нас, как и прежде,
               одной рукой сметет.
Осудит и накажет,
               и смоет всех волной.
И на волне качнется
               один лишь только Ной...

Нам мало Бухенвальда,
              " гудит со всех сторон"!
Хемингуэй сказал же
               по ком тот страшный звон.
На маленькой(!) планете
               не можем мирно жить?
И Библии пророчеств
               не в силах изменить?

Опять интербригады, хоть через Интернет.
Поднимемся из пепла,
               войне мы скажем: Нет!!!


Рецензии