Весна. Смеётся солнце

Весна. Смеётся солнце в призму
Прозрачной капли талых вод.
Влюблённый март, шальной, капризный,
Как, выгнув спину, кот придёт.
/
Сосулек слёзы подморозя,
Зима в ночи ещё кряхтит.
Но больше знает о прогнозе
Снегирь, что в лес назад летит.
/
Подснежник, птиц всё громче трель,
Проталинами снег отступит.
За мартом прилетит апрель
С грачами. И весна наступит!


Рецензии