Из ретро - 2

   НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ

У Кормухина Васи - подростка 12 лет
Времени для улицы сегодня нет.
Позабыты кассетник, гитара, эротика.
Отброшена напрочь ночная экзотика.
А сам же, погрязший в своем увлечении,
Весь опутан в делах и движении:
Неугомонно, ни минуты покоя!
И все на ногах - то бегом, а то стоя!
Взгляд вдохновленный! Выраженье эмира!
Движенья точны, как рука ювелира!
Любопытство, вниманье напряжены до предела!
Словом, ничто не отлучит от любимого дела!
-Ах, как прелестно! - всплеснула вошедшая мама.-
Как высоко, элегантно, быстро и прямо!
Загараются щеки от такого виденья!
Сынок, я давно в тебе видела гения!
-Да, не безвкусно! - заметил отец суховато.-
Только дизайна, сынок, маловато!
Ну ничего! Хвост держи пистолетом!
Опыт подкопишь, - разберешься и в этом!
И осторожно, бояся спугнуть вдохновение,
Восхищенно и кротко они погрузились в видение:
...Разбег - резкий выпад - брос прямо!! -
Впечатления, как от Акопяна!!
В пикЕ экстаза, мама стоя,
Смотрела страстно на героя!
Отец сводил дугой брови, бросая нежный
                взгляд на сына.
Словом, впечатляющей была картина!
А разыгравшийся Вася про то не думал и не знал.
Он с балкона вдохновенно...самолетики пускал!

               1989г.


Рецензии