Свет в оконце

Свет в родном оконце маяком желанным
Путников усталых манит неустанно,
Ждут леса и долы витязей былинных, -
«Отдохните, вои, от забот рутинных!
Ждут вас дома лады, и родня, и други,
С плеч своих снимите ратные кольчуги,
Расседлайте верных лошадей гривастых,
По душе, покойно, разольётся счастье.
А после застолья, выпив браги пенной,
По родной сторонке двинемся степенно.
Широка Россия - ни конца, ни края…
Сердце от просторов сладко замирает.


Рецензии