глаза
Мои глаза, как зеркала, в них каждый может заглянуть
И раскалиться до бела, иль захлебнувшись утонуть.
Несчастья там тревожный лик накроет душу невпопад,
Безмолвия немой язык оглушит, словно водопад.
А может пламенным огнём будет лицо озарено,
Во взоре искреннем моём всё без прикрас отражено.
И зло в отчаяньи бежит, увидев отраженья суть..
И всё же, каждый норовит в глаза поглубже заглянуть.
Однажды Ангела душа их посетила вечерком.
О, Господи, как хороша! Глаза наполнились теплом.
Но, как-то утром невзначай, под жуткий ветер, дождь и град
Смерть заглянула вдруг на чай и отразился сущий ад.
И в одночасье чернотой застило ясный чистый взор,
Взгляд равнодушный и пустой, но где-то в глубине – укор.
Застыли ужасом глаза, покрылись инеем зрачки,
Скатилась горькая слеза и разлетелась на куски.
Свидетельство о публикации №119040704215