Ученица

Я- ученица у своей судьбы
Конечно, я пытаюсь не лениться,
Но, омрачая пыл своей борьбы,
Признаюсь: я плохая ученица.

Не выучила как узнать людей,
Списала тему «Все- себе во благо»,
По хитрости совсем не грамотей,
По ушлости- неопытный салага.

Контрольная работа? Не вопрос
Тут каждая работа подконтрольна,
Бдит чей-то очень любопытный нос
И учишься дурным вещам невольно

Основу уловить хочу основ,
Поэтому сижу за первой партой.
Я бы достала козырных тузов,
Да в школе не приветствуют азарта.


Рецензии