На кладбище забытых лагерей...
Пуля-дура. Агент для наследницы.
-------------------------------
На кладбище забытых лагерей,
Лежало там немало сыновей -
«Политических», бандитов и воров.
Это – все твои сыны, Россия,
И скорбишь слезами, от бессилия,
Потеряв их жизни. Да, закон суров!
Северное море - где туманы,
Вся земля, покрытая снегами.
Ночь полярная, более полгода,
Охраняло там многие народы.
Севера просторы безымянные -
Ветер злой, колючий, эх окаянный!
Там, холмики грустят под номерами,
С покосившимися к земле крестами.
Вот, кладбище забытых лагерей,
Для душ усопших северных морей.
Застыли слёзы в поминовении,
Горем светятся, проникновением.
Запорошена отца могилка...
Сын отыскал через многие года,
Над нею светит полярная звезда.
Так грустно, что наша память зыбка.
======================================
13.06.2014год
Свидетельство о публикации №119040700419