Распахнутся под слоем льда...

Распахнутся под слоем льда
Хрустальные веки, изгибы лба,
Ниспадая до угловатых ключиц,
Соленые брызги исчезают с ресниц,

Ряды лиц, пошлых ветров,
Что выворачивали нутро
По струнке, до предрассветных снов,
Спутанных в перекрестье узлов.

Но прольется расплавленной негой
Покой на тело под клетчатым пледом,
И не дрогнет ладонь волнуя виски,
Скулы или плавный овал щеки,

Теплый лен выгоревших волос,
Из солнечных выплетенный полос,
И лопнет полночный час
Незавершенностью вдохов, фраз.

Смешались в оттенках, чугун с землей.
Сиропом клубничным, вином с водой.
Заплечное в пальцах сжигаю в прах,
Чтоб только проснуться в твоих руках.


Рецензии