Недолго ходил ты в плаще романтизма

   .   .   .

Недолго ходил ты
в плаще романтизма
своем голубом
в широкой
таинственной
шляпе свободы
с пером
и был мексиканцем
в пределах
родного двора
испанцем
поющим кому-то
свои серенады
и рыцарем бедным
с тяжелым копьем
что ждет не дождется
для битвы дракона
потом приходили
такие унылые годы
как будто и не было вовсе
весны
ты стал одиноким
бродил
со своею котомкой
по улицам темным
и в полночь однажды
увидел виденье
волшебница фея
явилась к тебе
из окна
и стала тебя целовать
как простая девчонка
всю долгую
чудную звездную ночь
а утром
исчезнув оставила
ленточки счастья
на клене высоком
под самым окном
они до сих пор
там сплелись
и ласкает их ветер
и ты же ведь чувствуешь
новая жизнь началась
когда они рядом
с тобой почему-то
ты стал молодым
каким не был
еще никогда
в этом сказочном мире
и знаешь
что будет
безумное счастье
и может быть даже
земная любовь.


Рецензии