II, 13, 66 Странствие завершает волна 2
Странствие завершает волна
О поэтическом узнавании
2
Детское изумленье, способность
Слышать неслышное, видеть вокруг
Малозаметное, лёгкий отблеск
Летнего моря, безоблачный труд,
Вечное ученичество, мера
Знанья прекрасных вещей, не в диктант –
В пересечение атмосферы
Жестом одним, в обращение тайн
Временем заключённое... Вечность
Чтеньем на ощупь, живою игрой
Взята, прочитана до-словесным
Слухом твоим, золотое перо,
Пишущее на стенах и окнах
Тени лиловые, лета простор...
Ты сохраняешь. Твой слог высокий
Вышит внимания нитью простой,
Ткущейся беглой повсюду строчкой,
Жуть любопытства и тихий восторг,
Жизнь, охватившая времени прочерк,
Воздуха глубже, земли короче,
Ввысь уплывающий лепесток...
Август 2018.
и на этом - окончание сборника
Свидетельство о публикации №119040704159
Соскучилась. Здравствуйте!
Тинн 22.07.2019 09:40 Заявить о нарушении
рад Вашему вниманию, Тинуш, спасибо )
кланяюсь...
Игумен Паисий Савосин 22.07.2019 10:33 Заявить о нарушении