Снегопад в декабре...
(снегопад в декабре)
Снегопад! Снег идет и идет!
Ночь укутала зимняя стужа,
И декабрь продрог, и бредёт,
По полям в покрывалах из кружев.
Ночь длинна! Припорошены сны
Краской памяти звонкого лета,
Лишь вчера на губах у Луны
Млел Июль от любовного бреда…
И всего лишь мгновенье назад,
Звезды падая, тихо звенели,
Что берёзок зелёный наряд
Облетит до апрельской капели.
Снегопад! Снег идет и идет!
С неба белая музыка льётся,
А декабрь устало бредёт
Под ресницы холодного солнца…
2014 – 2016 г / Берло А.Г. /
Свидетельство о публикации №119040704147