Старушка на скамейке возле Храма!!!
И радует своим светом и теплом .
А над холмом прибрежном льется,
Божественного Праздника, колокольный перезвон.
Стоит на том холме Храм Божий,
Торжественно блестят златые купола .
Звонарь во Звоннице звоном растревожил
Души идущих на праздник прихожан .
Отец Владимир, местный Настоятель,
Благословил по утру паству для труда -
Раздать просвиры и святую воду,
И протирать, молясь, святые образа .
Амвон свободен, там лишь только Отче,
На клиросе стоит церковный хор .
Готово все, сейчас уже начнется,
Через молитву, с Богом разговор .
А на аллейке, что ведет ко Храму
И где березки по обеим сторонам,
На кованной скамейке человеческая драма -
Старушка молится и слезы по щекам !!!
Лицо обветрено совсем не ветром,
Годами прожитыми, горем и трудом.
Морщины ... словно перекопанное поле,
Да и глаза уже не видят ничего .
А плачет, потому что больно,
Обидно ей бедняге от того -
Работать начала, когда была малою,
А заработать ей не дали ни гроша !
И от того ... давно уж нет супруга,
И что детей своих пережила,
И как теперь на этом свете одинока ...
А государству просто не нужна !
И молится она, взывает к Богу,
Чтоб он ее мученья прекратил,
Забрал, не быть чтоб больше одинокой,
Чтобы к семье любимой отпустил !!!!
Свидетельство о публикации №119040704135