Бобры и сорока

Мы любим каждому давать порой совет,
Когда в совете даже прока нет.


Бобры на речке, что в глуши лесной,
Построить дом затеяли весной.
Грызут деревья, тащат их к воде,
К своей любимой и родной среде.
Сорока мимо речки пролетала,
Строительство запруды увидала.
Бобрам решила тут же помогать,
И стала без умолку стрекотать:
Что бревна длинные и брать короче надо,
Иначе не получится преграда.
И класть, их надо, вдоль, не поперек,
Запруда дольше выдержит свой срок.
И мелких веточек побольше положить,
Бобрам удобней будет в доме жить.
Бобры ответили: отстань, не отвлекай,
Помочь готова – делом помогай.
Бери бревно – тащи его к воде,
А лучше – строй запруду новую себе.


Совет не просят – молча посиди,
А хочешь – подойди и помоги.
Когда советуешь ты так уверенно, умело-
То знаешь видимо ты досконально дело.
Чем языком без толку стрекотать,
Взялась бы лучше бревна потаскать.


Рецензии