Не храни вчерашний день

Что там позади?
Да ничего не изменилось.
Назад башкою не верти,
Считай, что всё приснилось.

Забудь вчерашний день,
Обиды все прости.
Вчера - всего лишь тень,
Там Солнца не ищи.

Не жалей о том, что было,
Сегодня, здесь люби.
Значит, не любила, коль забыла.
Ты её прости.

Отгорает день, и Богу слава
Если прожит он.
Не травись памяти отравой,
Отравы той вагон.

Прошлого закрыта книга
Пусть будет для тебя.
Враги пусть там увидят фигу,
Ты не кори себя.

Умный слово не обронит
О твоём вчерашнем дне.
Дурака болезнь ведь гонит,
Ты будь умней вдвойне.

Чтоб не вспоминать былое,
Просто честен будь.
Пески укроют всё плохое,
Оазисом в пустыне - в этом суть.

07.04.2019. 12.04.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии