кулинарный круиз. Рис с морепродуктами...

Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 4 порции

Рис 200 гр
Морепродукты 500 гр
Болгарский перец 400 гр
Лук репчатый 150 гр
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу


Не очень давно к нам в гости приезжала моя мама. На некоторое время мама стала хозяйкой на кухне и готовила для нас с мужем самую разнообразную еду. Одним из самых вкусных блюд был рис с морепродуктами. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Начинаем мы приготовление риса с морепродуктами с того, что хорошенько промываем рис (около 6-8 раз). Затем перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем воду на полтора пальца выше риса и отвариваем его до готовности. Пока варится крупа, очищаем лук, меленько его крошим. Затем берём сладкий перец, промываем его, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем из него плодоножки, вынимаем семена, нарезаем его тонкой соломкой. После этого обжариваем лучок до золотистости. Затем добавляем к луку подготовленный перец и жарим примерно 5-8 минут. После этого добавляем размороженные, промытые, просушенные морепродукты и тушим за закрытой крышкой в течение около 5-10 минут. По прошествии этого времени добавляем сваренный рис, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и затем снимаем с огня. Вот наше блюдо и готово! Приятного вам аппетита!

                ***

                держись
                с морепродуктами рис
                съешь на бис
                с морепродуктами рис...


Рецензии