Русь из вагонного окна...

***   (Русь из вагонного окна)

Поезд тащится медленно, в дали родные
За окном проводов телеграфная сеть.
Травы в поле, по пояс стоя;т росяны;е
Отцветают, не скошены -  ждут умереть.

Эх вы сёла России, пустые деревни!
Замордована некогда гордая Русь!
Позаброшены пастбища, хлебные земли,
Здесь по пояс колышется спелая грусть!

С ветром в воздухе плавают горечи тризны.
С грустным звоном церквей у притихшей реки.
Где как призраки старой, но гордой Отчизны,
Доживают свой век без детей старики…

Доживают года, в ожидании чуда,
На пришедших в Россию, хороших царей…
Но, мерещится только, идущий Иуда
Им средь брошенных, чахлых, родимых полей…

Улыбаются с неба, им  вечерние звезды.
Приглашая к себе их, на вечный постой.
Режут душу и мне, те поля как погосты,
Захолустьем своим, беспросветной тоской.

От России Москва отделясь бездорожьем,
Либерастные пляски чинит на крови…
Сохрани же деревню, о Господи Боже!
И на жизнь справедливую Русь позови…
2016г                А.Г.Берло
.


Рецензии