Мой край. Память Детства
Мой край
Я сойду на родном полуста;нке.
Где давно не стоя;т поезда.
Где когда – то, мальчишке цыганка
Нагадала, с богатством года;.
Вот он, с детства покой нерушимый,
Вот он, старенький дом и плетень…
Здесь спросонья под крик петушиный
Мальчуга;н начинал новый день…
Помню стадо коров спозаранку,
Что, пастух выгонял на луга.
Рядом речка, ну что твоя мамка,
Укрывает в пахучий туман берега…
Помню в ;цыпках;, в росе, свои ноги.
Мне до крови их колет стерня на лугу.
Я запомнил мальчишкой себя босоногим,
Как по у;тру, во след, я за стадом бегу…
Помню старый сарай, запах свежего сена.
Гнёзда ласточек в нём, там - на стыке стропил…
Ничего мне не жаль. Память мне неизменна!
Я, в свои шестьдесят, ничего не забыл! ...
2015-2016г
Свидетельство о публикации №119040703892