Каштан и Сирень... Подобие притчи

                …О ней мечтал и о грядущем лете,
                Как свечи он развесит при луне…
                В.С.               
               

Рос в уголочке забора,
у голубого, у дачного.
Места не сыщешь удачнее:
спрятан Каштанчик от взора,
да и залётная свора
не потревожит ростка.

Мал оставался пока
и, укрепляясь корнями,
к небу тянулся ветвями…
Всё это не напоказ
и вопреки всякий раз...
зашелестел вдруг стихами!

Рядом явилась Сирень:
хоть на стихи вдохновляла,
соки его отнимала:
думал о Ней каждый день…
Не поднимая забрала,
лишь на себя брал он тень.

Их непростой симбиоз
ведал про таинство гроз,
ливнем любовным омыт.
Кисти царицы из тьмы
гордо несли аромат.
Он же – всегда виноват…


07.04.2019


Рецензии
Ох, как тонко обыграно!
Благодарю, Светлана!

Воронков Сергей   08.04.2019 00:39     Заявить о нарушении
Благодарю взаимно..))
Что не поругал:))
С нежностью...я

Светлана Груздева   08.04.2019 00:44   Заявить о нарушении