Первые ручьи

Месяц март - весны начало,
От зимы устали мы,
Слышишь, песня зазвучала,-
Это первые ручьи.
Боязливо и стесняясь,
Потихонечку журча,
Проложили путь под снегом,
Свой далекий путь начав.
Здесь же рядом, по соседству,
На асфальте подо льдом,
Пузырясь, вода играет,
Видно, словно под стеклом.
Ручейки бегут,  сливаясь,
Проторив себе дорогу,
Солнце в них переливаясь,
К ним примчалось на подмогу.


Рецензии