Запах яблок
То ли яблок хмельная сладость
Перезрела.
Успеть сорвать?
Или может быть не осталось
На деревьев плодов -
Лишь дух, сочный дух
Перезрелых яблок
Здесь витает...
Десятка рук -
Развязать узелки загадок -
Мне не хватит...
Но хватит слов!
Воздух здесь тяжелее, гуще.
То ли яблоком пахнет кровь,
То ли кровью пропахли
Души.
Ломтик яблока, светлый мёд...
Что-то - большее,
Что-то - между.
Сладкий чай и фруктовый лёд -
Это Лето! Его одежды -
Все из жёлтого с золотым,
В волосах пыльной бури
Охра.
...сухостой разгорится, дым
Станет выдохом.
Станет вдохом...
Станет выходом,
Между строк настоявшийся,
Запах яблок.
Я оттенки его ловлю,
Но не чувствую (так досадно),
Путь к разгадке твоей души.
Только яблочные намёки.
Только воздух вокруг прошит
Серебром,
И стекают строки
Словно яблочный терпкий сок.
Не разгаданный и далёкий -
Запах тает...
Ещё виток,
Словно сон из абстракций,
Лёгкий,
Как видения зыбкий морок,
Как предчувствия шепоток...
Иллюстрация Роман Величко
Свидетельство о публикации №119040700380
и для тайны - струна из запаха,
нить для воздуха - Вы нашли,
чтобы стих на лист упал яблоком...
у Вас получается очень образно,без этого стихи не были бы поэзией...
закрыв глаза и произнося про себя эти строки,мир кажется другим,тайна там,где о ней не знали...
Металлозвезда 08.09.2019 00:38 Заявить о нарушении
Благодарю, Леди, от сердца к сердцу ❤
Тали Кей-2 10.09.2019 07:07 Заявить о нарушении