кулинарный круиз. Печень говяжья по-строгановски

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты на 3 порции

Печень говяжья 500 гр
Мука 2 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Сметана 450 гр
Лук 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Томатная паста 1 стол.л.
Сода пищевая 2 гр

Рецепт:

Печень помыть, пересыпать содой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тщательно промыть печень проточной водой, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.
 Добавить мелко резанный лук и жарить ещё около пяти минут.
 Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета, обсыпать ею печень.
Добавить томат и сметану.
Все перемешать и довести до кипения.
Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца.
Тушить несколько минут.  После присыпаь зеленью.

                ***

                очень
                по-строгановски печень
                в сметане
                зелень по вкусу
                приходи и кушай...


Рецензии