диетические блюда. Капуста брокколи тушеная

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 1 порцию

Брокколи 300 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Вода 120 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый по вкусу

Рецепт:

Шаг 1:Подготовить ингредиенты - помыть брокколи, почистить чеснок
Шаг 2:Нарезать брокколи на соцветия.
Шаг 3:Чеснок порезать на мелкие кубики
Шаг 4:Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем
Шаг 5:Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где-то наполовину (количество воды зависит от формы кстрюли) и тушить до желательной степени готовности. Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.

Брокколи считается одним из самых полезных видов капусты. В организме человека капуста легко усваивается и переваривается.
Рецепт приготовления тушеной брокколи, наверно, самый простой рецепт приготовления этой капусты.
Следует учесть, что при использовании в данном рецепте замороженной брокколи, время ее приготовления нужно смотреть в инструкции на упаковке.

                ***

                мы тушили брокколи
                налетели соколы
                накормите, люди
                вас клевать не будем...


Рецензии