диетические блюда. Капуста брокколи тушеная
Ингредиенты на 1 порцию
Брокколи 300 гр
Оливковое масло 1 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Вода 120 мл
Соль 0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый по вкусу
Рецепт:
Шаг 1:Подготовить ингредиенты - помыть брокколи, почистить чеснок
Шаг 2:Нарезать брокколи на соцветия.
Шаг 3:Чеснок порезать на мелкие кубики
Шаг 4:Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем
Шаг 5:Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где-то наполовину (количество воды зависит от формы кстрюли) и тушить до желательной степени готовности. Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.
Брокколи считается одним из самых полезных видов капусты. В организме человека капуста легко усваивается и переваривается.
Рецепт приготовления тушеной брокколи, наверно, самый простой рецепт приготовления этой капусты.
Следует учесть, что при использовании в данном рецепте замороженной брокколи, время ее приготовления нужно смотреть в инструкции на упаковке.
***
мы тушили брокколи
налетели соколы
накормите, люди
вас клевать не будем...
Свидетельство о публикации №119040703720