Только лето закончилось
заштормило, но знаем и то,
что девиз Соломона иль правило –
«Всё пройдёт!» – не оспорит никто.
И лоза с гроздью тяжкою свесилась
с крыши нашей у всех на виду,
где порхают капустницы весело,
как ни в чем не бывало, в саду.
Только лето закончилось. В Лету
август прянул, как сом на блесну.
Закурю с ободком сигарету,
коньячишка в стопарик плесну.
Погрущу. Почитаю стишата.
Пару строк заучу наизусть.
Обольюсь под окном из ушата,
чтоб прогнать окончательно грусть.
И пойду на веранду, послушать,
как поют вдохновенно сверчки,
и как падают спелые груши
на траву, где живут светлячки…
Свидетельство о публикации №119040700372