Всё меньше я встречаю лиц,

Всё меньше я встречаю лиц,
Когда-то мне известных.
Во мне мелькает грусти мысль –
Они в могилах тесных.

Мне жалко их, но я привык –
Все смертны в этом мире
И резюме без закавык
Пишу в бумажной лире.

И царь, и вождь, и президент,
Всякий в должности правитель
Они Спинозовый предмет,
А Бог наш добрый исцелитель.

Итак, надеюсь на него,
Но я ведь русский – не плошай
И пользу извлекай ты из всего,
Чтоб попасть скорее в рай.


Рецензии