Хочу - всего, что было и что есть

Хочу - весны! И солнца! И цветов!
Хочу - всего, что было и что есть!
Хочу твоих простых и тёплых слов;
Хочу - тебя: сейчас, сегодня, здесь!

Хочу шагнуть с тобой за горизонт,
Что вечно манок, юн и светлокож,
Где нас никто на свете не найдёт,
Где только небо, васильки и рожь;

Где годы - мимо, стайкой облаков,
Плывут спокойно и не торопясь...
Сплетём с тобою из красивых слов
Воспоминаний кружевную вязь:

Вплетём в неё весенний звездопад,
Морской прибой - начало всех начал;
Всех первоцветов нежный аромат
И всех влюблённых светлую печаль.

Здесь запах жизни - терпок и медов,
Как вечных чувств животворящий ток;
Сбежим сюда - из шумных городов -
Вдохнуть свободы маленький глоток...

Хочу - весны! И солнца! И цветов!
Моих желаний ввек не перечесть:
Хочу - всего, что ты мне дать готов.
Хочу - всего, что было и что есть.


Рецензии
Прелесть,Олюша!!! Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   21.05.2021 05:22     Заявить о нарушении
Олечка, очень приятно, спасибо!

Ольжана Захарова   26.05.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.