Ты носишь теперь радость отовсюду

   .   .   .

Ты носишь теперь
радость отовсюду
мешками полными
так просто на спине
пошел гулять сегодня
вокруг дома
и радости принес
так много на плечах
как будто бы она
лежала во дворе
как прошлогодний снег
и днями и ночами
ждала тебя
когда ты
вновь вернешься
возьмешь ее домой
и станешь целовать
и в сад помчался ты
чудесный у реки
уж там-то радости
возы стоят большие
ей полные
конечно до краев
и их никто
не видит почему-то
а ты привез
такие чудеса
конечно же так просто
на веревке
возы толкая
словно резвый конь
по старому проспекту
под недовольные
гудки автомашин
и смех детей вокруг
на тротуарах
как будто ты
слона ведешь по миру
которого
никто здесь не видал
а ты же радость
просто возвращаешь
к себе домой
в сияющем апреле
чтобы ее
лелеять и любить.


Рецензии