За Родину сражались

За Родину сражались от малого до великого –
Она была одна и в бой звала она
И шли колонны от дальнего до близкого
Всех призвала Отечества война.

А враг жестокий занимал позиции
И шквал огня сжигал поля, леса.
Участники немецкой коалиции
Смертями закрывали небеса.

Деревни жгли, насиловали женщин
И в рабство гнали молодых людей,
Но нам звучал тот голос вещий –
Объединяйтесь против врагов тесней.

Оружия порою не хватало,
Но сила духа и ненависть звала.
Нас Родина к Победе всех отбирала
И нам солдатам наказ такой дала:

«Вы победить должны, иначе
Земля дедов, отцов и матерей
Вся будет в горести и плаче
От этих нелюдей, зверей».


Рецензии