О вы, носящие мундиры!

                РОМАНС



Война. Насилие и голод:
Отчизне преданность и честь!
Когда весна, а он ведь молод..,
Ему от пули бы не лечь …

О вы, носящие мундиры:
Пусть сердце верит и живёт!
Не нужно вам, войны пунктиры,
Пусть Бог несчастье отведёт! …

Пока есть молодость - любите!
Струною чувств не торопись.
Семью, детей приобретите -
С почином к милой воротись!

Ведь жёны ждут своих героев
Молитвы вслух читают вам.
Спокойна ночь была отбоев,
А значит мир в стране и нам.

Я пальцем струны задеваю 
И эту песню вам пою.
Почти рассвет..я допеваю,
Пусть возвратятся все в семью.

    6 Апреля _ 2019 года.. /


Рецензии
Великолепно ,Сергей !(мало моих слов ,но эмоций много )
С уважением ,Анатолий !

Анатолий Колодько   10.05.2020 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий,
от всего сердца!

Сергей Колотько   10.05.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.