Вторя Шекспиру... 7

Вторя Шекспиру... (7)



Рассвет сияя распахнёт объятья
оставя сон... Вплывая в новый день...
И мы устремлены к нему... как к счастью -
тревоги прочь уйдут... как ночи тень...

В роскошной колеснице восседая...
Летя по небу в синеве... туда...
где новый день иные уж встречают...
Нам Солнце дарит миги и года...

Но... благодарность - редкая "вещица"...
И взгляды подданных уже устремлены
в иную сторону... Им мнится -
сейчас узрят сияние Луны...

А чтобы свет дневной ты встретил вновь -
оставь залог - того, в ком твоя кровь...



РИНА ФЕЛИКС



***
Lo! in the orient when the gracious light
Lifts up his burning head, each under eye
Doth homage to his new-appearing sight,
Serving with looks his sacred majesty;

And having climb'd the steep-up heavenly hill,
Resembling strong youth in his middle age,
Yet mortal looks adore his beauty still,
Attending on his golden pilgrimage;

But when from highmost pitch, with weary car,
Like feeble age, he reeleth from the day,
The eyes, 'fore duteous, now converted are
From his low tract and look another way:

So thou, thyself out-going in thy noon,
Unlook'd on diest, unless thou get a son.
_____________________________


Рецензии
Дай-то, Бог!
Так хочется в это верить!

Петрова Любаша   10.04.2019 15:23     Заявить о нарушении
А мы будем верить!
Вопреки...
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   14.04.2019 10:16   Заявить о нарушении